Консолидация авиационных структур Кыргызстана позволила стране увеличить число международных партнеров - ОАО МАМ

Общество 0

Бишкек, 3 июля /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Международный аэропорт “Манас” за счет целесообразных мер по консолидации авиационной отрасли Кыргызстана смог нарастить производственные показатели и увеличить число партнеров по оказанию пассажирских и грузовых услуг. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил заместитель дирекции инвестиционного и инфраструктурного развития ОАО МАМ Нурсултан Белеков.

По данным Н. Белекова, в структуру ОАО МАМ входят 11 аэропортов: пять международных и шесть – региональных. С целью оптимизации работы авиаструктур Кыргызстана ОАО МАМ в 2013 году принял ряд проектов по стратегическому развитию отрасли с учетом интересов всех предприятий, входящих в состав организации.

«С начала 2013 года ОАО МАМ сделал шаги по консолидации авиационных ресурсов Кыргызстана в один единый комплекс, куда вошли топливозаправочный комплекс, центры бортового питания и грузовых перевозок. Это дало хорошую возможность для создания полного спектра авиационных услуг и привлечения международных партнеров по осуществлению грузовых и пассажирских рейсов”, - пояснил Н. Белеков.

Проект стратегического развития ОАО МАМ будет реализовываться в приоритетном порядке по мере поступления финансовых средств.

“В рамках стратегического плана мы нацелены в первую очередь на привлечение партнеров за счет предоставления выгодных условий. Также большое внимание уделяется реконструкции взлетно-посадочных полос и расширению действующих аэровокзальных площадей. По мере завершения ранее сказанных проектов планируется еще строительство парковочных мест и дорог”, - добавил Н. Белеков.

Комментарии

Оставить комментарий