Начальнику «Тазалыка» сделали замечание за плохие условия для сотрудников

Общество 0

Бишкек, 25.12.19./Кабар/. Вице-мэр столицы по жилищно-коммунальным вопросам Мирлан Амантуров провел планерку с руководителями городских служб и структурных подразделений мэрии. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Вице-мэр сделал строгое замечание директору МП «Тазалык» Рыспеку Сарпашову за плохие условия для сотрудников: у части дворников нет рукавиц и перчаток, не увеличены зарплаты простых работников. Также под раздачу попали заместители акимов районов, ответственные за ЖКХ и команда санитарно-экологической инспекции за слабую работу с хозсубъектами по соблюдению правил благоустройства столицы. Согласно правилам каждый магазин, павильон, ведомство, частный дом, учреждение обязано очистить от снега и льда близлежащую территорию в пределах 10 метров.

«Тазалык» поручено усилить расчистку тротуаров, пешеходных зон и остановочных пунктов, проводить ежедневную обработку противогололедными реагентами.

Для безопасности горожан «Бишкекзеленхозу» поручено провести обрезку и «встряску» снега с деревьев.

По информации мэрии, к утру было израсходовано порядка 97 тонн технической соли. На борьбу со снегом вышло 16 сотрудников дорожно-эксплуатационного отдела (ДЭО) с привлечением 14 единиц спецтехники: 10 снегоуборочных машин на базе МАЗ, два грузовых автомобиля Зил-130 и два фронтальных погрузчика.

В дневную и ночную смены по городу Бишкек работают порядка 663 дворника, 117 грузчиков «Тазалыка», сотрудники ДЭО и команда по вывозу ТБО.

Комментарии

Оставить комментарий