В торговых центрах Бишкека пройдут пожарные учения после призывов о бойкоте

490 просмотров Общество 0

Бишкек, 28.03.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Пользователи соцсетей распространяют сообщения с призывом объявить 31 марта бойкот торговым центрам Бишкека и потребовать отчетов о пожарной безопасности в них. Также активисты требуют провести учебную эвакуацию.

Этим они хотят напомнить владельцам центров о ценности человеческой жизни.

Такие призывы начали распространять после пожара в одном из торгово-развлекательных комплексов в российском городе Кемерово, где погибли 64 человека. Правительство Казахстана после трагедии поручило соответствующим службам проверить все ТЦ страны.

В Кыргызстане Госинспекция по обеспечению экологической безопасности сообщило, что начала проверять базары и другие торговые точки. В торговых центрах рейд проведут после того, как им выдадут разрешение.

В свою очередь, сами торговые центры начали откликаться на просьбу бишкекчан проверить свои здания на пожарную безопасность.

«У нас предприняты все меры для обеспечения безопасности, – заявило в соцсетях администрация ТЦ Bishkek Park. – На каждом этаже по несколько «Пожарных шкафов», и на каждом этаже по несколько пожарных выходов. Каждый год у нас проводится проверка и учебная тревога, в связи с последними событиями уже на этой неделе пройдет учение совместно со специалистами МЧС».

ТРЦ «Азия Молл» также уведомило, что 30 марта они проведут плановые пожарно-тактические учения.

БЦ Vefa center сообщает, что у них учебные тревоги проводятся раз в год, в здании имеются 64 пожарных ящика, в каждом из находятся огнетушитель и пожарный рукав. Пожарные лестницы и все выходы, которые функционируют.

В ГУМ «Чынар» сообщает, что на этой неделе у них пройдут внеплановые учения. Цель учения – еще раз проверить готовность сотрудников и системы безопасности к чрезвычайным ситуациям.

Администрация ГУМ «Чынар» также сообщило, что у них имеется пожарная сигнализация, более 12 пожарных гидрантов на каждом этаже, достаточное количество пожарных рукавов и огнетушителей на случай возникновения пожара, 7 пожарных лестниц в восточной, западной и северной частях здания, которые доступны всегда.

Комментарии

Оставить комментарий