Начальник ОВД Сокулукского района, попавший в ДТП, отстранен от должности на время следствия

Общество 0

Бишкек, 09.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По факту дорожно-транспортного происшествия в Ысык-Атинском районе начальник ОВД Сокулукского района отстранен от занимаемой должности.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, в настоящее время по факту ДТП с участием начальника ОВД Сокулукского района Максата Чойбекова зарегистрировано в АИС ЕРПП в ОВД Ыссык-Атинского района, для полного и объективного расследования материалы досудебного производства были истребованы в следственную службу ГУВД Чуйской области для проведения всех необходимых следственных и оперативных мероприятий.

Кроме того, начальник ОВД Сокулукского района на время следствия отстранён от занимаемой должности.

Данный факт в настоящее время находится на контроле у руководства МВД КР. Службой внутренних расследований проводится служебное расследование.

Назначены все необходимые судебное–медицинские, судебно-автотехнические экспертизы. Досудебное производство продолжается.

Напомним, 7 декабря примерно в 4 утра на объездной дороге Бишкек - Торугарт произошло лобовое столкновение легкового автомобиля марки Mercedes-Benz и грузового автомобиля марки Mercedes-Benz Sprinter.

Начальник ОВД Сокулукского района полковник милиции Максат Чойбеков управлял легковым авто Mercedes-Benz. В результате аварии водитель грузовика К. С. в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу Канта.

Комментарии

Оставить комментарий