Более 3 тысяч граждан бесплатно получили паспорта, не выходя из дома - ГРС

Общество 0

Бишкек, 03.06.20. /Кабар/. Более трех тысяч кыргызстанцев за четыре года смогли получить бесплатно паспорта, не выходя из дома. Об этом сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы КР.

Уточняется, что в этом году выездная группа мобильного Центра обслуживания населения совершила 114 выездов. Из них 61 посетили ЛОВЗ, ветеранов ВОВ, воспитанников детских домов, лиц, проживающих в домах престарелых, 53 – осужденных.

ГРС поделились процессом работы выездной группы, как несколько часов после обращения сотрудники ЦОН выехали к дому инвалида-колясочника.

«Айылчиеву Максатбеку 39 лет, проживает на съемной квартире в Бишкеке с 2010 года, не работает, является инвалидом первой группы. Операторы выездной группы на месте сделали фото и оформили документы на получение ID-карты на бесплатной основе. Через 12 рабочих дней готовый паспорт также привезут ему домой», - привело в пример ведомство.

Также оно передает, что 110-летней Урбу Боромбаевой помогли восстановить утерянный паспорт. «Она мать троих сыновей и одной дочери, бабушка более 100 внуков и правнуков. Проживает с младшим сыном, которому 73 года», - сказано в сообщении.

В помощь социально уязвимым слоям населения центр мобильных групп работал с 2016 года только по городу Бишкек и Ош. Два года назад специальные микроавтобусы, оснащенные необходимым техническим оборудованием для приема и оформления регистрационных документов и фото, начали выезжать по всей республике.

Комментарии

Оставить комментарий