Наблюдатели от ОБСЕ считают, что президентские выборы создали хороший прецедент передачи власти

826 просмотров Выборы 2017 0

Бишкек, 16.10.17 /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Президентские выборы создали хороший прецедент передачи государственной власти от одного президента к другому», - заявил член украинского парламента, руководитель группы наблюдателей от ОБСЕ Артур Герасимов сегодня на встрече с журналистами.

По его словам, эти президентские выборы явились очень важным событием в Кыргызстане. Он отметил, что эти выборы создали хороший прецедент передачи власти от одного президента к другому. «Необходимо отметить, что с 2015 года, когда была внедрена система биометрических данных, она показала хороший результат. Огромное количество граждан за рубежом не смогли участвовать, потому что они не были зарегистрированы. Эта проблема есть, и властям Кыргызстана нужно ее устранить», - сказал он.

Как отметил Герасимов, многие наблюдатели заметили, что многие избирательные участки не были готовы принять инвалидов. «Властям Кыргызстана нужно доработать ряд моментов. Потому что все это очень важно для консолидации страны как внутри государства, так и в регионе», - заявил он и отметил, что в целом выборы прошли демократично.

Комментарии

Оставить комментарий