Миссия наблюдателей ШОС признала выборы президента Кыргызстана открытыми, свободными и демократичными

734 просмотров Выборы 2017 0

Бишкек, 16.10.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Миссия наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества признала выборы президента Кыргызстана открытыми, свободными и демократичными. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов.

По его словам, выборы в КР соответствовали требованиям национального законодательства и международным нормам.

«Миссия не заметила нарушений, которые ставили бы под сомнение легитимность итогов выборов. В целом в избирательном процессе были обеспечены равные условиях для всех кандидатов. Мы не можем не отметить, что выборы президента Кыргызстана прошли с использованием новой избирательной модели и новыми технологиями. Я имею ввиду биометрическую идентификацию и автоматически-считывающие урны», - сказал он.

Алимов одним из важных компонентов отметил подготовленность операторов и избирательных комиссий к выборам.

«Необходимо отметить, что каждому избирателю была дана возможность проверить себя в списке заранее. Мы хотим отметить активность участия граждан. За время нашего пребывания на участках к нам не поступило никаких жалоб со стороны граждан», - добавил он.

Наблюдатели ШОС прибыли в Кыргызстан полтора месяца назад. В день выборов они посетили 189 участков в 5 областях страны.

Комментарии

Оставить комментарий