На территории Ысык-Атинского района усилены меры по противодействию COVID-19

COVID-19 0

Бишкек, 30.03.20. /Роман Гайнанов – Кабар/. На территории Ысык-Атинского района Чуйской области усилены меры по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19.

По данным мэрии города Кант, оперативным штабом гражданской защиты Ысык-Атинского района принято решение прекратить работу всех торговых объектов, кроме продовольственных магазинов, аптек, медицинских учреждений и банков.

Также проводиться дезинфекция санитарно-карантинных постов по всему району и городу Кант, перед въездами в села дежурят добровольцы и обрабатывают колеса машин дезинфицирующими средствами.

Кроме того, ограничено движение транспортных средств по территории города. На въездах установлены три фильтрационных карантинных поста на улицах Панфилова (БЧК), Куренкеева (Ленина), Гагарина (возле больницы), перекрыты въезды в город на улицах Куренкеева (Ленина) — въезд во 2-й микрорайон, Сакебаева — въезд в 1-й микрорайон (со стороны объездной дороги), въезд с дороги на цементный завод (с объездной дороги), Абдраимова (Фучика).

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 94 случая с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Джалал-Абадской области – 49, в Ошской области – 33, в г.Бишкеке – 7, Чуйской области - 3, в Баткенской области – 1, Нарынской области - 1 случай.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий