На постах автодороги Ош-Бишкек скопилось порядка 300 автомобилей

1007 просмотров Бизнес 0

Ош, 14.03.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Вблизи постов автодороги Ош-Бишкек, которая закрыта в связи с сошедшей лавиной, скопилось 280 транспортных средств. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС КР.

Так, к 14:20 на посту «Сосновка» скопилось 100 большегрузовых автомашин, на посту «Арал» скопилось 50 легковых и 40 грузовиков, на перевале «Отмок» скопилось 60 грузовых и 30 легковых автомашин.

МЧС КР напоминаем водителям не планировать проезд по автодороге Бишкек-Ош до полного завершения расчистки от снежной массы.

Напомним, 13 марта 2018 года в 22.40 часов на 246 км автодороги Бишкек-Ош (ущелье Чычкан Токтогульского района Джалал-Абадской области) сошла снежная лавина объемом 2 млн 500 тысяч кубических метров - из них на дорогу сошло 144 тысячи кубометров, ширина 200 метр, длина 250 метр, высота 50 метр. Дорога полностью закрыта для проезда.

На постах «Сосновка» и «Арал» области установлены пункты обогрева и питания для тех, кто простаивает на местах. Так, на посту «Арал» (Жалал-Абадская область Токтогульский район) установлены 2 единицы палаток, на посту «Сосновка» (Чуйская область Жайылский район) 2 мобильных жилых дома, на 1 км автодороги Суусамыр-Талас-Тараз (перевал «Отмок») установлена 1 единица палатки, водителям и пассажирам организованы горячий чай и питание, пункты обогрева.

Автомашины, направляющиеся в Таласскую область, пропускаются. Для расчистки привлечены 41 спасателей МЧС КР 5 инженерной техники от ДЭП, дополнительно привлекается бульдозер от Камбар-Ата-ГЭС.

На месте находятся оперативная группа МЧС КР по Джалал-Абадской области, сотрудники МВД, 2 бригады скорой помощи, Передвижной пункт управления Центра управления кризисными ситуациям при МЧС КР, согласно приказа министра К.Боронова, для координации мероприятиями по ликвидации схода снежных лавин на месте находится замминистра ЧС КР Давлетбек Алимбеков.

Комментарии

Оставить комментарий