На КПП кыргызско-казахстанской границе пропуски людей и машин ускорились — ГПС

2032 просмотров Общество 0

Бишкек, 19.10.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Людей на контрольно-пропускных пунктах кыргызско-казахстанской границы начали пропускать быстрее. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Сообщается, что на КПП «Ак-Жол» людей по сравнению с предыдущими днями стало меньше. На данный момент в очереди стоят от 30 до 50 человек, то есть это люди, которые прошли кыргызский контроль и ожидают казахстанский.

«Всего ожидают пропуска до 30 легковых машин вместе с маршрутными автобусами. По сравнению с последними днями казахстанская сторона начала быстрее пропускать людей. К примеру, за 15-20 минут они пропускают 15 человек», - пояснили в ГПС КР.

Ситуация на КПП «Ак-Тилек» пока остается неизменной. В Погранслужбе отметили, что там в очереди стоят около 300 грузовых машин.

«Однако стоит отметить, что там казахстанская сторона начала также быстрее осматривать машины. К примеру, было отмечено, что за 1 час пропускают по 5 машин. На «Чон-Капкане» машин стало меньше. В общей сложности там стоят около 100 автотранспортных средств», - добавили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что 10 октября 2017 года Казахстан ввел усиления на кыргызско-казахстанской границе. Вчера, 18 октября, состоялся рабочий визит премьер-министра Кыргызстана Сапар Исакова в Астану, где он встретился с главой правительства РК Бакытжаном Сагинтаевым. В результате переговоров стороны договорились обеспечить приоритетный порядок пересечения госграниц.

Комментарии

Оставить комментарий