На Иссык-Куле школьники встретились с узницей фашистского концлагеря – фото, видео

Регионы 0


Бишкек, 13.02.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По инициативе УВД Иссык-Кульской области в регионе началась акция: «Общаясь с ветеранами, привить нашим детям, чувство патриотизма!», сообщает пресс-служба УВД области.

По ее данным, цель данной акции - воспитания детей на примере сверстников во время Великой Отечественной войны к стойкости, победы человеческого духа, характера и любви своей Родине.

Так, 12 февраля инспекторами ИДН ОВД г. Каракол для учащихся средней школы №1 областного центра было организовано встреча с узницей концлагеря Верой Мусиенкой. Отмечается, что ей всего было 7 лет, когда она оказалось в концлагере. Не понаслышке знающая, что такое жизнь, Вера Павловна рассказывала детям о тех суровых дней проведенные в концлагере. «Что мы могли голодные полуживые существа противопоставить против огромной бесчеловечной машины фашизма, специально изобретенного, чтобы унижать, истязать, уничтожать людей. И когда казалось, что лучше умереть, чем продолжать испытывать на себе бесконечные муки. Нас удерживало одно, стремление к жизни», - отметила она.

С интересом слушавшие рассказ узницы концлагеря, дети задавали ей интересующие их вопросы, на которые она отвечала со слезами на глазах. Как отметила Вера Мусиенко, пусть им не пришлось идти в атаку, бросаться на фашистские танки, но они всё равно – поколение победителей.

Как отметил заместитель начальника областной милиции Акылбек Бекишев, организовывая подобные встречи с ветеранами в преддверии празднования 75-летия Победы, хотим воспитать наше молодое поколение в духе патриотизма, преодолевать жизненные трудности.

«Благодаря общению с ветеранами, они смогут получить опыт непосредственного личного переживания тех событий. За счет этого общения дети воспримут советского солдата, узника концлагеря, труженика тыла с фотографий как современника и однополчанина, которого нельзя предать и забыть. И конечно, на примере этих ветеранов, мы хотим оградить наших детей от различных правонарушений и суицида», - добавил Бекишев.

Комментарии

Оставить комментарий