Жители Первомайского района жалуются на состояние улиц и переулков после прокладки канализации

Общество 0

Бишкек,13.02.20. /Кабар/. В мэрию Бишкека поступила жалоба горожан на плохое состояние улиц и переулков Первомайского района после прокладки на них центральной канализации.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, сотрудники управления капитального строительства, районного акимиата и МТУ сразу же комиссионно выехали на проверку нескольких улиц в квадрате, ограниченном улицами Кокчетавской, Саадаева, Махатмы Ганди и Тоголок Молдо. Особое внимание уделили улицам Можайского и Кызыл-Кийской, переулкам Багижскому, Карагайскому и Витебскому.

На данной местности строили магистральные канализационные сети, но из-за наступления зимы работы были временно приостановлены. Весной строительство инженерных сетей продолжится, но сейчас жители этих улиц испытывают определенные трудности из-за того, что подрядчики не восстановили нарушенную инфраструктуру.

Подрядной компании «Азия Строй Групп» поручено засыпать улицы гравием на ширину вырытой под канализацию траншеи. Работы будут произведены после того, как дороги немного подсохнут. Также компанию «Профит-Экспресс» обязали закрыть оставшиеся открытые канализационные люки на улице Кызыл-Кийской и засыпать гравием переулок Витебский.

Как отмечают в муниципалитете, компании-подрядчики предоставляли гарантийные письма, в которые обязались при благоприятных погодных условиях восстановить изначальное покрытие улиц, на которых прокладывали канализацию. А до этого они будут обслуживать участки дорог, обеспечивая приемлемые условия для передвижения водителей и пешеходов.

Комментарии

Оставить комментарий