На границе Канады и США задержали подозреваемого в отправке яда Трампу

В мире 0

Бишкек, 21.09.20. /Антон Кубицкий - Кабар/. Человек, который, как полагает следствие, мог послать американскому президенту Дональду Трампу письмо, содержавшее ядовитое вещество рицин, задержан при попытке въехать в Соединенные Штаты из Канады. Об этом сообщила телекомпания NBC со ссылкой на источник в американских органах правопорядка.

По его данным, задержание провели сотрудники Таможенно-пограничной службы США. Подробности не приводятся.

Телекомпания CNN в субботу первой проинформировала о том, что сотрудники американских правоохранительных органов ранее на этой неделе перехватили адресованное президенту письмо, содержавшее рицин - ядовитое вещество, которое получают из касторовых бобов. Выяснением обстоятельств происшествия занимаются Федеральное бюро расследований (ФБР) и Секретная служба США. Письмо было отправлено из Канады.

ТАСС пишет о том, что ФБР подтвердило факт перехвата послания. «ФБР со своими партнерами из Секретной службы США и инспекции Почтовой службы изучает подозрительное письмо, полученное на почтовом объекте правительства США. В настоящее время сведений о наличии угрозы общественной безопасности нет», - говорится в кратком сообщении, размещенном в субботу на странице бюро в Twitter.

Рицин является белковым ядом растительного происхождения. При попадании в организм он может вызвать тошноту, рвоту, внутреннее кровотечение, привести к отказу органов и смерти. Противоядия от рицина нет.

Комментарии

Оставить комментарий