МВД ввело 4 автоматизированной системы в рамках «Тундук»

Общество 0

Бишкек, 05.10.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Министерство внутренних дел КР ввело 4 автоматизированной системы в рамках межведомственного взаимодействия «Тундук». Об том на конференции «Система «Тундук»: достижение и перспективы» сообщил замминистра внутренних дел Курсан Асанов.

По его словам, внедренными компонентами являются: «ориентировка», «розыск», «оцифровка» и «единое окно».

«Автоматизированная система «ориентировка» усилила распространение информации об угоне автомобиля. Простым словами, если машину угнали в Сокулуке, то там составляется протокол, потом передается в ГУВД Чуйской области, далее в центральный аппарат МВД и в ГРС информация попадает в течение 2-3 дней. После введения системы информация даже на международном уровне будет распространена в течение нескольких часов. Система «розыск» в пилотном режиме работает в ГУВД Бишкека и Чуйской области. Мы планируем внедрить ее полностью в начале ноября», - сказал он.

Оцифровка данных в рамках выдачи справок о наличии или не наличии судимости будет завершена к 25 ноября.

«В год выдано было 120 тыс. 996 справок о наличии судимости. В день 627. После введения автоматизированной системы, справку можно будет получить в течение 10 минут, тогда как сейчас на это уходит 10 дней, при оказании платной услуги – 2-3 дня. «Единое окно» работает на сегодня в ГУВД Бишкека. Там оказываются такие услуги, как прием заявления о наличии или отсутствии судимости, разрешение на ношение и хранения оружия, разрешение сопровождения специальной машины при перевозке особо опасных или взрывчатых грузов», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий