Мушабар Джавад Акбар: Индия готова оказать содействие в реализации проектов Таза Коом

363 просмотров Правительство 0

Бишкек, 23.01.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков сегодня в рамках участия во Всемирном экономическом форуме в городе Давос (Швейцария) встретился с Государственным министром иностранных дел Республики Индия Мушабаром Джавад Акбаром. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Глава правительства особо отметил, что в двусторонних отношениях между странами наметился позитивный рост.

Премьер-министр еще раз выразил благодарность индийской стороне и подчеркнул, что установка аппарата лучевой терапии «Бабатрон 2» завершена и Национальный центр онкологии и гематологии готов принимать пациентов.

Исаков также отметил, что правительство страны уделяет особое внимание привлечению прямых иностранных инвестиций, в связи с чем подчеркнул важность установления контактов с крупными индийскими предпринимателями для обсуждения возможностей сотрудничества в рамках сессии Всемирного экономического форума «Роль Индии в мире».

«Правительство проводит процессы цифровой трансформации страны. С целью построения открытого государства, повышения качества жизни граждан, а также улучшения условий для бизнеса запущена общенациональная программа цифровой трансформации «Таза Коом», одной из целей которой является создание в стране регионального хаба цифрового Шелкового пути для бизнеса и инноваций», - сказал Исаков.

В этой связи глава правительства отметил возможности для двустороннего сотрудничества по двум направлениям: обмен опытом по реализации программ «Таза коом» и «Digital India».

Глава правительства выразил просьбу об организации обучения цифровым навыкам для госслужащих КР.

«Индия готова оказать содействие в реализации проектов Таза Коом. Мы готовы работать поэтапно по всем направлениям», - сказал Мушабар Джавад Акбар.

Далее стороны обсудили итоги международной научно-практической конференции «Ислам в современном светском государстве», прошедшей в Бишкеке в сентябре прошлого года.

Вместе с этим глава правительства пригласил индийскую спортивную делегацию принять участие в Третьих Всемирных играх кочевников в сентябре 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий