Мигранты заявили президенту, что «скитаются на чужбине из-за коррупции в Кыргызстане»

Общество 0

Бишкек, 15.06.18 /Кабар/. Президент Сооронбай Жээнбеков накануне в рамках рабочего визита в Россию в Москве встретился с представителями кыргызской диаспоры. Глава государства и представители диаспоры обсудили проблемы и вопросы, касающиеся развития страны и волнующие трудовых мигрантов.

Жээнбеков выслушал их пожелания и ответил на интересующие вопросы. Во время беседы с президентом, некоторые участники встречи предложили свои проекты по развитию экономики страны и регионов, при этом сообщив, что сами оказывают конкретную помощь в развитии своей малой родины.

Они также рассказали о своих инициативах, направленных на защиту прав трудовых мигрантов, подчеркнув важность взаимодействия с соответствующими государственными органами.

Соотечественники также отметили, что все мероприятия по случаю 90-летия писателя Чынгыза Айтматова должны быть проведены на высшем уровне.

Кроме того, они высказали поддержку главе государства в борьбе с коррупцией, отметив, что многие трудовые мигранты «скитаются на чужбине из-за коррупции в Кыргызстане».

Президент остановился на мерах по дальнейшей интеграции страны в ЕАЭС, в том числе по защите прав трудовых мигрантов.

Он подчеркнул, что инициативы соотечественников по развитию регионов Кыргызстана приветствуются и заявил, что борьба с коррупцией будет продолжена.

Глава государства также заверил соотечественников, что 90-летнему юбилею Чынгыза Айтматова в Кыргызстане будет уделено достойное внимание. «Чынгыз Айтматов — славный сын нашего народа. Мы на должном уровне отметим его 90-летний юбилей», — подчеркнул Жээнбеков.

По завершению встречи, глава государства осмотрел здание посольства, ознакомился с условиями его работы и с работой сотрудников посольства с кыргызстанскими гражданами в России.

Комментарии

Оставить комментарий