Мэрия Бишкека обеспечивает питьевой водой новостройки Арча-Бешик и Ак-Ордо

Общество 0

Бишкек, 24 июня /Кабар/. На сегодняшний день основная нехватка питьевой воды наблюдается в новостройках Арча-Бешик и Ак-Ордо Ленинского района, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

По ее данным, всего на водозаборе Орто-Алыш задействованы 35 резервных скважин и 5 скважин на водозаборе Баш-Карасуу. В целом центральные районы Ленинского района обеспечены питьевой водой в требуемом объеме, за исключением жилых массивов юго-западной части.

Подвоз питьевой воды осуществляется ежедневно утром в 09:00 часов (2 – автоцистерны на каждую точку сбора) и вечером в 18.30 часов (2 – автоцистерны на каждую точку сбора). При необходимости увеличивают объем доставки воды местным жителям. Проводятся работы с населением по экономии и своевременному запасу питьевой воды.

Для обеспечения питьевой водой жителей данных районов определены следующие точки подвоза питьевой воды:

- жилой массив «Ак-Ордо» - здание МТУ №3, расположенное по адресу: жилой массив «Ак-Орго» ул. Жетиген №109, контактное лицо: начальник МТУ №3 Баймамбетов А., телефон: 0551 16 08 83;

- жилой массив «Арча-Бешик» - здание МТУ №4, расположенное по адресу: жилой массив «Арча-Бешик» пересечение улиц Шералиева-Ж. Баатыра, контактное лицо: Сагынбаев Н., телефон: 0708 70 83 20.

В настоящее время, силами ПЭУ «Бишкекводоканал» проводятся регулировочные работы на сетях по обеспечению питьевой водой улицы Бакаева и отдельных улиц жилого массива Ак-Ордо. Параллельно осуществляются мероприятия по пресечению полива населением юго- западного района своих приусадебных участков питьевой водой.

Рабочая группа совместно с ПЭУ «Бишкекводоканал» проводит рейды по частным и коммерческим объектам, расположенным на территории жилых массивов в целях рационального пользования питьевой водой (с большим расходом воды: автомойки, бани, различные кафе и другие коммерческие объекты). Таким образом, отключены от системы водоснабжения 12 автомоек и 9 частных бань.

Комментарии

Оставить комментарий