Мэр Оша поручил усилить контроль за подрядчиками, которые ремонтируют дороги

Регионы 0

Ош, 10.10.19 /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Вчера, 9 октября, в Оше состоялось заседание Коллегии мэрии города Ош по итогам 9 месяцев работы городских и муниципальных предприятий.
В заседании коллегии во главе с мэром Оша Таалайбеком Сарыбашовым приняли участие председатель городского кенеша Жапарбек Ормонов, руководители силовых структур, председатели МТУ, руководители всех городских и муниципальных предприятий, учреждений и служб.

На коллегии рассмотрены следующие вопросы:

- Состояние дорог города Ош;

- Предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних;

- Готовность Оша к отопительному зимнему периоду 2019-2020 гг. и другие вопросы.

С докладом по текущему состоянию дорог выступил вице-мэр Оша Жасур Азимов, который рассказал о проводимых работах по улучшению дорожной инфраструктуры в городе.

“Как мы все хорошо знаем, муниципальное предприятие «Ошские городские дороги» было создано для работы по улучшению состояния городских дорог. Согласно инвентаризации, в Оше 513,3 км дорог, из которых асфальтом покрыты 300 км. На данный момент 70% дорог не соответствуют стандартам, и в настоящее время провести работы по их реабилитации или капитальному ремонту не представляется возможным. В текущем году на ремонт дорог МП «Ошские городские дороги» из местного бюджета выделено 84 млн.сомов, из которых 54 млн.сомов по итогам 8 месяцев уже освоено.

Со стороны мэрии города Ош МП «Ошские городские дороги» для проведения качественного ремонта дорог было выделено 8 единиц спецтехники. Кроме того, на проведение ямочного ремонта дорог из местного бюджета было выделено порядка 10 млн сомов, в управлении сформирована рабочая бригада из 6 водителей и 12 рабочих. Помимо этого, на посыпку щебнем и выравнивание автогрейдером городских дорог было предусмотрено 2 млн сомов, во 2 квартале 2019 года было покрыто щебнем 6 км дорог на сумму 1,23 млн сомов. Оставшиеся работы запланированы на сентябрь-октябрь текущего года.

Однако, несмотря на все работы, есть ряд недочетов и упущений. Так, 4 месяца назад предприятие поменяло название с “Управление дорог мэрии города Ош” на МП “Ошские городские дороги”, однако с тех пор вся информация о предприятии не изменилась: в приемной руководителя и его заместителей остается старое название, иная информационная документация остается со старым названием предприятия.

Также в связи с недостаточным числом работников ряд работ, производимых предприятием своевременно не завершаются ремонтные работы, обновление дорожной разметки, реконструкция тротуаров и др. Помимо этого не осуществляется контроль за проведением своевременной и качественной реконструкции дорог после аварийных подземных работ на них коммунальных служб и предприятий. К примеру, после ремонтных работ ОсОО “Газпром Кыргызстан”, МП “Ошгорводоканал”, ТЭЦ и других", - отметил вице-мэр.

В итоге даны задания руководителям дорожных служб проводить более качественную работу по реконструкции и ремонту городских дорог, осуществляя своевременный контроль за этим. Высказана необходимость ускорения реализации проектов реконструкция 3 км улицы Ленина (от пересечения с улицей Мамажан до улицы касымбекова), реконструкция 2,5 км улицы Шамшиева (Ленинградская), ремонт тротуаров по центральным улицам города (Масалиева, Раимбекова, Нурматова, Айтиева), для сокращения автомобильных заторов установка железо-бетонных барьеров на разделительных полосах крупных дорог города протяженностью 2,6 км и другие работы.

Помимо этого, градоначальник поручил дорожным службам более тесно работать с коммунальными предприятиями, жестко контролировать подрядчиков, осуществляющих ремонт дорог после проводимых работ по замене подземных коммуникаций.

Комментарии

Оставить комментарий