Машины с продуктами пропускать будут и в Бишкек, и в карантинные зоны - комендант

Общество 0

Бишкек, 26.03.20./Кабар/. Компаниям, занимающимся производством и поставкой продовольственных товаров, будет разрешен въезд в столицу. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел Кыргызстана, комендант города Бишкек Алмаз Орозалиев.

В социальных сетях люди жаловались, что в Бишкек не пропускают машины с продовольствием из других городов.

Орозалиев заверил, что час назад им был подписан приказ о безотлагательных мерах по обеспечению продовольственной безопасности на территории столицы.

“В приложении указано, что наши бизнесмены и предприниматели для их удобства смогут заезжать как в город, так и в карантинную зону”, - сказал он.

Через какие посты – улицы можно заехать:

Алыкулова – Ден Сяопина;

Васильевский тракт – Дача Достук;

Молодая Гвардия – Объездная;

Курманжан Датка – Объездная;

7 апреля – Токомбаева;

Кожобергенова – 50 лет Победы;

Кожобергенова – Семетей;

Селекционная – АЗС;

Киргшелк.

Напомним, с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 44 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

Комментарии

Оставить комментарий