Для аптек и доставщиков еды будут выдаваться пропуски для авто – комендант

Общество 0

Бишкек, 26.03.20. /Кабар/. Комендатура рекомендовала Минздраву предоставить номера авто аптек, которые занимаются доставкой лекарств, они смогут проезжать через блокпосты. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев.

По его словам, автомобили аптек смогут с пропуском заехать даже в карантинный район.

«Вчера были кое-какие проблемы с распечаткой пропусков в типографии, в связи с этим были трудности их выдачи для доставщиков еды. Но сегодня все разрешено, начнем выдачу пропусков для них тоже», - добавил Орозалиев.

Напомним, с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 44 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

Комментарии

Оставить комментарий