Лучшие фотографы Тюркоязычных стран откроют фотовыставку об Оше

Регионы 0

Ош, 04.10.19. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Сегодня, 4 октября в мэрии города Ош состоялась встреча вице-мэра города Ош Нурбека Кадырова с фотографами и артистами Тюркоязычных стран, которые прибыли для участия в праздничной концертной программе к 125-летию турецкого народного поэта и певца Ашыка Вейселя и фотовыставки «Ош» глазами фотографов Тюркского мира.

В ходе мероприятия вице-мэр поприветствовал гостей и пожелал им успехов в творчестве, отметив при этом, что «опытные фотографы смогут по-новому показать город Ош со всей его богатой культурой, традициями и природными богатствами, раскрыть всю его красоту и самобытность Тюркскому миру».

Также на встрече отмечено, что сегодня в Кыргызско-Узбекском университете будет проведен концерт к 125-летию турецкого народного поэта и певца Ашыка Вейселя, и артистам, прибывшие для участия в концертной программе также были сказаны слова благодарности за участие в данных мероприятиях. В ходе мероприятия гости высказали слова искренней признательности за гостеприимный прием. В завершение мероприятия всем гостям были вручены памятные подарки.

Отметим, что фотографы будут готовить фотовыставку «Ош глазами фотографов Тюркоязычных стран». В составе фотографов: Гүлер Федаи (Tүрксой), Aйбулат Aкбутин (Башкортостан, Россия), Aкмат Baйсиев (Kaбардино-Балкария, Россия), Букет Өзатай (Северный Кипр), Зейнел Aбидин Йешилай (Турция), Шевкет Сулейманов (Россия), Бекбол Нурадинов (Kaзахстан), Жакслык Tурлубеков (Kaзакстан), Рустам Taлаббаев (Узбекистан), Вагиф Mугхалли (Aзербайжан), Aлимжан Жоробаев (Бишкек, Kыргызстан), Жумахун Шарипов (Бишкек, Kыргызстан).

Цель выставки - установить культурный мост между тюркскими народами, подготовить среду для передачи национальной истории, культуры и искусства, традиций и обычаев будущим поколениям, поддержать искусство фотографии, признанное в современных обществах демократической художественной отраслью, и представить миру, насколько силен Тюркский мир в этом искусстве.

Мероприятия проводятся при поддержке Международной организации Тюркской культуры «ТЮРКСОЙ» в рамках Международной программы «Ош – Культурный центр Тюркского мира - 2019».

Комментарии

Оставить комментарий