• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

Международный наблюдатель о голосовании в КР: Люди идут активно, выборы проходят честно

Выборы 2021 0

Бишкек, 10.01.21 /Кабар/. Сегодня, 10 января, в Кыргызстане проходят досрочные выборы президента КР и референдум по определению формы правления в стране. Агентство «Кабар» обратилось к международному наблюдателю, представляющему Национальный совет молодежных и детских объединений России, чтобы узнать о том, как проходит процесс голосования в стране.

По словам Дмитрия Саталкина, участки открылись вовремя, и ему удалось побывать в Ноокатском, Араванском и Кара-Суйском районах Ошской области Кыргызстана. «Люди идут активно, выборы проходят честно, комиссии работают, средства индивидуальной защиты выдаются при входе на избирательные участки. Я заметил, что при выходе с избирательных участков стоят люди, представляющие независимые социологические организации, проводящие опрос общественного мнения», - делится международный наблюдатель.

Саталкин подчеркнул, что для кыргызстанцев, на его взгляд, очень важным является момент с референдумом. «Это все-таки сильно беспокоит, народ сильно переживает за будущее республики. Хотят, так сказать, увидеть уже реального президента, который будет вести дела, работать для народа. Но люди прямо серьезно относятся к этим выборам. Я думаю, что каким бы ни был результат, но он будет честный и будет все так, как выберет народ», - заключил Дмитрий Саталкин.

Комментарии

Оставить комментарий