Кыргызстан выдвинул инициативу по созданию органа ШОС по борьбе с экономическими преступлениями

Политика 0


Ташкент, 02.11.19. /Елена ЦойКабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев принимает участие в очередном заседании Совета глав правительств ШОС, которое проходит в Ташкенте.

Выступая, премьер Абылгазиев отметил, что экономические преступления носят транснациональный характер, тесно связаны с другими преступлениями такими, как наркоторговля, контрабанда и нелегальные доходы и представляют серьезную угрозу для безопасности государств.

«В контексте борьбы с современными вызовами и угрозами Кыргызская Республика выдвинула инициативу по созданию органа ШОС по борьбе с экономическими преступлениями», - сказал он.

Далее Абылгазиев добавил, что в 2001 году, принимая решение вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества, Кыргызская Республика, как и все члены организации, взяла на себя большую ответственность всемерно укреплять и повышать авторитет организации.

«Кыргызская Республика сегодня твердо придерживается взятых на себя высоких обязательств. Наша встреча проходит в непростых условиях развития мировой экономики и мирового сообщества в целом. Преодолеть трудности и двигаться к намеченным целям мы сможем, только объединив наши усилия. Уверен, что Шанхайская организация сотрудничества станет надежным символом мира и стабильности в мире», - отметил глава правительства.

Комментарии

Оставить комментарий