Кыргызстан имеет трехмесячный запас лекарственных средств - Каратаев

Здоровье 0

Бишкек, 10.04.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Лекарственных препаратов в стране достаточно. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Мадемин Каратаев.

По его словам, согласно клиническому протоколу рекомендовано в основном пациентов с диагнозом COVID-19 лечить противовирусными препаратами, это: «Лопиновир», «Ритонавир» и «Гидроксихлорофин», но кроме того, это лечение симптоматическое. «То есть, в зависимости от симптомов проводится лечение. Лекарственных препаратов в Кыргызстане достаточно. На сегодняшний день противовирусных и антибиотиков в достаточном количестве имеется в запасе. При необходимости других лекарственных средств также в достатке», - сказал он.

Каратаев подчеркнул, что это очень важный вопрос, потому что 97% лекарств и изделий медицинского назначения – это импорт. «Кыргызстан не производит лекарства, но у нас имеется трехмесячный запас. Мы сегодня прорабатываем с Международными организациями и другими странами вопрос заполнение не достающих лекарств. На сегодняшний день все медицинские учреждения имеют запас необходимых средств», - отметил замминистра.

В Кыргызстане сегодня, 10 апреля, выявлено еще 18 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 298, из них 39 случаев заражения медперсоналом. 39 граждан вылечились и выписались из больниц. Пятеро скончались.

Комментарии

Оставить комментарий