США предоставляет продукты питания Минздраву Таджикистана

Новости ЦА 0

Бишкек, 10.04.20. /Кабар/. В рамках программы Агентства США по международному развитию (USAID) «Продовольствие во имя мира» в сотрудничестве с общественной организацией "Авесто" и Американской организацией Resource and Policy Exchange, Inc. (RPX) в Таджикистан доставлено 56 280 кг продуктов питания на сумму более $171 тыс.

Помощь будет распределена среди более чем 100 учреждений республики, в том числе медицинских, где граждане находятся на карантине в связи с пандемией COVID-19, больным с мультирезистентными формами туберкулеза, находящимся на длительном амбулаторном лечении, передает Азия-Плюс со ссылкой на сайт американской дипмиссии.

Помощь получат также противотуберкулезные, онкологические, психиатрические учреждения Таджикистана, Национальное общество Красного полумесяца Республики Таджикистан (РТ), Комитет по ЧС, Агентство РТ по государственным запасам. Всего более 33 тыс. нуждающихся получат продовольственную помощь.

Данный груз содержит смесь из обезвоженных овощей и бобовых, обогащенных витаминами и минералами, которые будут использованы в медицинских и социальных учреждениях и уязвимых семьях для приготовления горячих блюд. Общественная организация "Авесто" доставит продовольствие бенефициарам и будет вести мониторинг за их распределением и использованием.

C 2007 года эта программа доставила в страну почти 700 тонн продовольственной помощи на сумму более $1,3 млн. В дополнение к этой чрезвычайной помощи, СШA помогают правительству Таджикистана обеспечивать население высококачественными медицинскими услугами, улучшая показатели здоровья населения страны.

К ним относятся долгосрочные усилия по борьбе с распространением лекарственно-устойчивого туберкулеза, сокращению распространения ВИЧ/СПИД, укреплению здоровья женщин и детей путем предоставления услуг по охране здоровья матери и ребенка и улучшению питания.

Общественная организация "Авесто", руководимая женщиной (Фируза Абдуллоева - ред.), работает в сфере улучшения состояния здоровья женщин и подрастающего поколения, а также, оказания помощи уязвимым слоям населения республики.

Основная миссия RPX заключается в улучшении стандартов в области здравоохранения и доступа к информации путем оказания технической помощи и предоставления материальных ресурсов, таких как продовольствие и лекарственные препараты.

USAID является ведущим международным агентством развития и выступает катализатором достижения устойчивого развития. Деятельность USAID направлена на продвижение национальной безопасности США и экономического процветания, демонстрирует либеральность Америки, способствует достижению самообеспеченности и жизнестойкости стран-бенефициаров.

Комментарии

Оставить комментарий