• 84.8
  • 99.12
  • 1.17
  • 0.2

Кыргызстан и Узбекистан активизирует взаимного сотрудничества в различных сферах экономики и социальной жизни

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 16.07.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В рамках участия в Международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азии: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности» в четверг в городе Ташкент заместитель кабинета министров – министр экономики и финансов КР Акылбек Жапаров провел встречи с председателем Таможенного комитета РУз Муротжоном Азимовым, мэром города Ташкент Джахонгиром Артыкходжаевым, первым заместителем министра экономического развития и сокращения бедности РУз Ильхомом Норкуловым и первым заместителем председателя Государственного налогового Комитета РУз Мубином Мирзаевым. Об этом сообщила «Кабар» пресс-служба посольства КР в РУз.

Целью проведенных встреч было налаживание контактов и обсуждение путей дальнейшего тесного сотрудничества в сфере экономики, обсуждение реализации Плана практических мер («Дорожная карта») по расширению и углублению сотрудничества между КР и РУз в сфере промышленной кооперации, подписанного в рамках государственного визита президента КР Садыра Жапарова в Республику Узбекистан 11-12 марта 2021 года и доведения в ближайшие годы объемов взаимного товарооборота до $2 млрд.

В ходе визита в ГТК РУз А.Жапаров ознакомился с деятельностью Ситуационного центра Государственного таможенного комитета, который позволяет координировать и отслеживать деятельность приграничных таможенных постов, в том числе в аэропортах в реальном времени. Также была продемонстрирована работа Центральной таможенной лаборатории ведомства.

В рамках встречи с Хокимом города Ташкент Дж. Артикходжаевым А.Жапаров был ознакомлен с проектом развлекательной зоны «Ташкент Сити», организации мусоросортировочных пунктов, сборе, сортировке, обработке и переработке твердых бытовых отходов, организации оплаты труда.

В целях обмена опытом мэрией города Ташкент была представлена подробная информация, мастер-план и презентация проектирования и реализации новых проектов города Ташкент. Также достигнута договоренность о визите профильных специалистов для дальнейшего углубления сотрудничества в этом направлении. Хокимом г. Ташкент была выражена готовность к дальнейшему сотрудничеству по всем интересующим вопросам.

На встрече в Министерстве экономического развития и сокращения бедности РУз с первым заместителем министра И.Норкуловым были затронуты вопросы о национальном методе определения уровня бедности. Достигнута договоренность об использовании существующего потенциала для дальнейшего сотрудничества в этой отрасли.

Комментарии

Оставить комментарий