Кыргызский ученый запатентовал комнатную антенну для приема телевизионных сигналов

Общество 0

Бишкек, 18.09.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Ученый Тынчылык уулу Э. запатентовал комнатную антенну для приема телевизионных сигналов. Такие данные опубликованы в августовском выпуске 2018 года информационного бюллетеня «Интеллектуалдык менчик».

Согласно документу, комнатная антенна для приема телевизионных сигналов, содержащая диэлектрическую панель с закрепленными на ней вибраторами, коаксильный экранированный кабель, штекерный разъем, отличающаяся тем, что дополнительно снабжена крепежным средством в виде присоски, расположенной на тыльной части антенны, обеспечивающей возможность установки антенны на любой гладкой вертикальной поверхности.

При этом вибраторы выполнены из отрезков армированной фольгированной ленты, на которые опираются два токопроводящих стержня, установленных параллельно и с интервалом относительно друг друга, защищенные коробом, установленным соосно крепежному средству, причем к одному из стержней подсоединен конец оплетки кабеля, а к другому стержню - центральный проводник, при этом диэлектрическая панель выполнена из акрилового пластика, на рабочую поверхность диэлектрической панели наклеена защитная пленка.

Комнатная антенна для приема телевизионных сигналов по п. 1, отличающаяся тем, что диэлектрическая панель выполнена в виде трапеции, боковые поверхности которой имеют волнистую форму.

Комментарии

Оставить комментарий