При Дипакадемии может появиться аналитический центр. Помогут дипломаты из Индии

Общество 0

Бишкек, 26.02.20./Кабар/. В Нью-Дели состоялось подписание меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству между дипломатической академией Кыргызстана и индийским советом по международным делам. Об этом сообщили в посольстве КР в Индии.

По ее данным, ректор Дипакадемии Чынара Адамкулова 25 февраля прибыла в Индию с рабочим визитом. Они вместе с послом КР Асеином Исаевым провели рабочие встречи с руководством института дипслужбы МИД Индии, а также Индийского совета по международным делам.

«На сегодняшний день 24 дипломата из Кыргызстана приняли участие в курсах для иностранных дипломатов, проводимых Институтом. Сторонами был обсужден вопрос об увеличении количества стажировок и курсов для представителей КР», - отметили они.

В ведомстве добавили, что стороны наметили совместные планы проведения мероприятий, а также договорились организовать взаимные визиты своих делегаций в целях изучения и обмена опытом в области исследований.

«Индийская сторона выразила готовность в содействии по вопросу создания аналитического центра при Дипакадемии МИД КР. Важной частью встречи стало подписание меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству. Меморандумом предусмотрены различные направления сотрудничества на основе равенства и взаимной выгоды», - добавили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий