Китай открыл новый транспортный коридор через Кыргызстан в Узбекистан

Новости ЦА 0

Ташкент, 06.06.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Китай открыл новый транспортный коридор в Узбекистан в обход Казахстана. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства транспорта РК.

Контейнерный поезд 5 июня отправился из логистического центра "Дунчуань" в Ланьчжоу (провинция Ганьсу) в Ташкент. Его путь лежит через Кашгар в Синьцзяне, КПП Иркештам - Ош и далее в Ташкент. Участок между Кашгаром, Иркештамом и Ошем будет автомобильным. Остальные части маршрута груз проедет на поезде.

Общая длина маршрута – 4380 км, а время транспортировки составит 7-10 дней. Поезд везет в Узбекистан 230 тонн электроприборов стоимостью 2,6 млн долларов. Обратным рейсом из Ташкента поезд привезет в Ланьчжоу 525 тонн узбекской хлопчатобумажной ткани на сумму около 1 млн долларов.

Путь через Кыргызстан в Узбекистан – на 295 км короче, чем через Хоргос. По сравнению с традиционным маршрутом экономия времени составит до 5 дней.

Данное направление станет первой частью международного коридора из КНР в Европу без транзита через Казахстан и Россию. Это совершенно новый коридор, соединяющий Китай с Центральной и Западной Азией. И это первый мультимодальный международный маршрут, который включает в себя перевалку грузов с поезда на автомобили и снова на поезд.

Комментарии

Оставить комментарий