Казахстан изменил правила выдачи виз

Новости ЦА 0

Бишкек, 09.09.20 /Кабар/. Совместным приказом министра иностранных дел и министра внутренних дел Казахстана от 1 сентября 2020 года внесены изменения и дополнения в Правила оформления приглашений, согласования приглашений на въезд иностранцев и лиц без гражданства в Республику Казахстан, выдачи, аннулирования, восстановления виз РК, а также продления и сокращения сроков их действия, передает zakon.kz.

В связи с чем полномочия по выдаче виз в международных аэропортах Казахстана переданы в ведение Министерства внутренних дел РК.
Кроме того, нормативно закреплен порядок оформления электронной визы.

Расширен и утвержден список из 109 стран, граждане которых могут получать однократные деловые, туристические визы и визы на лечение в электронном формате.
Пересечение Государственной границы РК будет осуществляться во всех международных аэропортах Казахстана.
При этом бывшим соотечественникам на основании ходатайства предоставляется право на получение многократных виз для частных поездок сроком до 3 (трех) лет.
Также увеличены сроки действия виз для инвесторов с 3 до 5 лет.

Документ также определяет порядок получения виз инвестиционными резидентами "Международного финансового центра "Астана"; отменяет требование о предоставлении в органы миграционной службы ходатайства местных исполнительных органов столицы, городов республиканского значения и областей Республики Казахстан при оформлении приглашения для бизнес-иммигрантов.

Предоставлена возможность смены категорий виз "В10" (частная), "С3" (рабочая) и "С9" (учебная) на визу категории "С2" (воссоединение с семьей) на территории Казахстана; отменено ограничение на продление визы категории "С7" иностранцам, осуществляющим миссионерскую деятельность в Казахстане, при наличии письменного согласия уполномоченного органа РК в сфере религиозной деятельности (ранее на территории РК данную визу разрешалось продлевать только один раз).

Комментарии

Оставить комментарий