Казахстан депортировал граждан ряда стран за радикальный настрой

Новости ЦА 0

Бишкек, 10.01.19 /Кабар/. В Комитете национальной безопасности РК рассказали о депортации из Казахстана иностранных граждан, причастных к радикальным религиозным течениям, сообщает агентство «Казинформ».

«В течение прошлого (2018) года мы совместно с другими государственными органами, в первую очередь, Пограничная служба, органы внутренних дел, при попытке въезда в страну или уже на территории (Казахстана) выявили и депортировали в соответствующие государства 58 иностранных граждан, которые имеют причастность к радикальным течениям», - заявил начальник департамента Комитета национальной безопасности РК Бахытбек Рахымбердиев в кулуарах Министерства иностранных дел РК.

Ранее представитель КНБ РК сообщил, что 7 возвращенных из Сирии казахстанцев подозреваются в терроризме. «В отношении 6 мужчин и 1 женщины сейчас ведутся досудебные расследования по подозрению в участии террористической деятельности. Эти обстоятельства будут тщательно проверены, решение будет принято, окончательную точку поставит суд», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий