Катарская благотворительная организация организовала помощь семье Зиты и Гиты

436 просмотров Общество 0

Бишкек, 25.09.17. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Катарская благотворительная организация «Qatar Charity» организовала благотворительную акцию для семьи Зумрият и Рашида - родителей сиамских близнецов Зиты и Гиты.

Организация ответила на заявку о помощи Зумриат. Посмотрев историю и проблемы, с которыми сталкивается семья, катарцы подарили швейную машинку, чтобы семья могла шить вещи и зарабатывать на этом, а также дойную корову и теленка для получения молочной продукции, которую они также могут реализовать на рынке.

«Я рассказала о своих трудностях, как моей дочке Гите приходится искать деньги на лечение. Выслушав, они привезли швейную машинку и дойную корову. Даже если можно шить постельное белье, деньги будут каждый день», - сказала Зумрият.

Как сообщил страновой директор катарской благотворительной организации Халид Вакил, организация занимается благотворительностью, так как это обязанность каждого мусульманина. Кроме того, финансируют этот проект сами граждане Катара. Услышав историю про сиамских близнецов, откликнулись два благодетеля, которые и выделили средства.

«Катарская благотворительная организация осуществляет свою деятельность не ради слова «спасибо», она это делает, потому что это обязанность каждого мусульманина. Я помог семье Зумрият, потому что Гита - моя сестра. Вся помощь, которую мы получаем в Катаре, предоставляется от обычных катарцев. Швейную машинку купил один человек, а второй - дойную корову и теленка», - рассказал Вакиль.

«Qatar Charity» начала свою деятельность в Кыргызстане в 2003 году через своих партнеров. А реализацию проектов по представлению помощи детям-сиротам начала с 2007 года.

«Весь этот период организация реализовывала свои проекты через местные организации. В этом году в мае мы открыли уже свой офис в Бишкеке и прошли регистрацию в Министерстве юстиции. Работает компания в Кыргызстане как неправительственная организация (НПО)», - добавил Вакиль.

Как ранее сообщал посол Катара в Кыргызстане Мохамад Бин Арар Аль-Наими, посольство призывает катарские благотворительные организации посетить Кыргызстан и реализовывать свои проекты. Ассоциация “Qatar Charity” проводит не только благотворительные акции, но и реализует экономические проекты, на базе которых отобранные бенефициары будут сами себя обеспечивать.

Зита и Гита - сиамские близнецы из Кыргызстана, успешно разделенные в результате хирургической операции в Москве. Зита умерла в возрасте 14 лет от болезни. Гите на сегодняшний день 25, она учится в Оше.

Комментарии

Оставить комментарий