Южная Корея и США начали масштабные маневры ВМС с участием трех атомных авианосцев

688 просмотров В мире 0

Бишкек, 11.11.17 /Кабар/. Военно-морские силы Республики Корея и США начали в субботу совместные маневры в акватории Корейского полуострова с участием трех американских атомных авианосцев Nimitz, Theodore Roosevelt и Ronald Reagan с кораблями сопровождения. Об этом сообщил южнокорейский Комитет начальников штабов (КНШ).

"Это первый раз, когда в учениях с Южной Кореей одновременно принимают участие три авианосные ударные группы", - отмечается в сообщении. КНШ также добавил, что целью масштабных маневров является "демонстрация силы для сдерживания" КНДР, пишет ТАСС.

Маневры продлятся четыре дня. Для участия в них мобилизованы также 11 американских кораблей, оснащенных комплексами противоракетной обороны Aegis. С южнокорейской стороны в них будут задействованы три эсминца, из которых два оборудованы Aegis, а также четыре фрегата.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетной и ядерной программ, а также военных маневров США и их союзников в регионе. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября осуществила еще два пуска ракет, которые пролетели над территорией Японии, а 3 сентября объявила об успешном испытании водородного заряда. Совет Безопасности ООН в связи с этим резко ужесточил режим международных санкций в отношении республики.

Со своей стороны, США и Южная Корея активно проводят многочисленные совместные военные учения. Это вызывает раздражение у Пхеньяна, заставляя укреплять обороноспособность.

Комментарии

Оставить комментарий