Инцидент на границе: Депутаты хотят знать, чем занимается посол КР в Таджикистане

Парламент 0

Бишкек, 14.01.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Депутаты интересуются, чем занимается посол Кыргызстана в Таджикистане Джаныш Рустенбеков.

В ходе рассмотрения вопроса о ситуации на кыргызско-таджикской границе в профильном комитете по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша депутат Абдувахап Нурбаев поинтересовался, чем занимается посол КР в Таджикистане, так как в социальных сетях высказывается много негатива в его адрес.

Представитель МИД Кыргызстана сообщил, что он ведет работу согласно своим функциональным обязанностям.

«Было бы хорошо заслушать информацию о конфликте от правоохранительных органов. Так как посольство наше является политическим органом, то ведет свою работу», - сообщил он.

Отметим, что 10 января 2020 года в районе часа ночи неизвестные граждане Таджикистана закидали камнями автомобили двух кыргызстанцев, направлявшихся по автодороге Ош-Баткен-Исфана.

В 02.40 часов на участке пограничной заставы Кок-Таш в местности Дахма со стороны населенных пунктов Таджикистана были произведены выстрелы из стрелкового оружия, что вынудило кыргызскую сторону приступить к эвакуации женщин и детей. В 8 утра выстрелы были прекращены. На сегодня задержаны четверо жителей села Кок-Таш Баткенской области по подозрению в провокации. Ситуация стабильная.

Комментарии

Оставить комментарий