В Жогорку Кенеше вновь заговорили о «Безопасном городе» из-за роста числа ДТП с человеческими жертвами

690 просмотров Парламент 0

Бишкек, 09.11.17 /Салтанат Абдраева – Кабар/. Депутаты Жогорку Кенеша на пленарном заседании вновь подняли вопрос реализации проекта «Безопасный город» из-за участившихся в последнее время дорожно-транспортных происшествий с человеческими жертвами.

Депутат Зиядин Жамалдинов считает, что количество аварий и жертв при этих ДТП пугает. По его словам,в се это происходит и по той причине, что не на всех проспектах, трассах имеются дорожные знаки. На больших трассах даже неизвестно, с какой скоростью нужно ездить. Если понадобится, на таких трассах необходимо поставить патрульных, чтобы они регулировали движение.

«Кроме этого, правительство должно поскорее внедрить проект «Безопасный город». Мы сильно отстали по этой программе. Данная программа не ограничивается просто установкой камер, она требует обновления дорожных знаков, разметок, установкой скоростных ограничителей», - сказал Жамалдинов.

Он напомнил, что большая часть транспортных средств не зарегистрирована на владельцев, большинство ездит с помощью доверенности.

«Завтра, установив камеры, мы получим еще большую проблему в связи с этим. Правительству нужно в кратчайшие сроки решить этот вопрос», - добавил депутат.

Напомним, в 2011-2012 годах было объявлено о планах по запуску проекта «Безопасный город» в Бишкеке и Оше, который предусматривает установку камер видеонаблюдения в двух городах и на автодороге Бишкек – Каракол, а также установку знаков. Результаты ряда проведенных тендеров были отменены.

Комментарии

Оставить комментарий