Я приношу извинения перед народом - Гульнара Каримова выступила с заявлением

Новости ЦА 0

Ташкент, 24.06.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова впервые вступила с официальным заявлением с момента заключения, сообщают сегодня узбекские СМИ.

Она обратилась к Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву в своем письме.

Текст опубликовала ее дочь, Иман в своем инстаграм-аккаунте.

«Чувствуя ответственность за имя и фамилию, которые я ношу, у меня было время осознать вес всех своих действий, намеренных или нет. Я осознаю, что должна была придерживаться более высоких требований. Сквозь время и пройдя сложные ситуации, я изменилась как человек до такой степени, что смогу себя осуждать за свои предыдущие решения и действия. Я приношу извинения перед народом и всеми, кто уважал, уважает и понимает мою проблему, с которой я столкнулась, за разочарование, которое я, возможно, принесла», - отметила Гульнара Каримова.

По словам Каримовой, ее личные активы в размере 1,2 млрд. долларов не находятся в ее собственности и «работают на благо республиканского бюджета».

По поводу «швейцарских активов», Каримова заявила, что их возврат в Узбекистан зависит не только от нее одной, поскольку на эти деньги претендентов много и в других странах. По словам Каримовой, сторона защиты и сама Каримова отозвали документы по отстаиванию денежных средств на сумму в 131 млн. и 555 млн. долларов.

Каримова отметила, что нуждается в проведении двух операций. С этим вопросом она обратилась к Шавкату Мирзиёеву в надежде в ближайшее время получить лечение и «быть со своими детьми».

Уполномоченный по правам человека Улугбек Мухаммадиев побеседовал с Гульнарой Каримовой в колонии для женщин №21 в Зангиатинском районе. При этом по информации на сайте омбудсмана, Каримова выразила благодарность медицинскому персоналу учреждения за внимание и своевременно оказываемую медицинскую помощь.

Для ее обследования колония привлекла «ведущих специалистов в области кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии, эндокринологии и гинекологии». В сообщении подчеркивается, что состояние Каримовой «в целом удовлетворительное».

Комментарии

Оставить комментарий