ГСИН Кыргызстана готов к сотрудничеству с ГУИН Кореи

625 просмотров Общество 0

Бишкек, 2 апреля /Кабар/. В Государственной службе исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики состоялась встреча председателя ГСИН Таалайбека Жапарова с директором и вице-директором учебного центра Главного управления исполнения наказаний Минюста Республики Корея Бюнджилом Парком и Жаюном Жуном. Об этом сообщает пресс-служба ГСИН.

Гости передали председателю ГСИН письмо от руководителя ГУИН Кореи Кима Хак Сонга. Глава тюремной службы Кореи в послании выразил огромную благодарность за приглашение делегации их страны принять участие в Пенитенциарном форуме. Он отметил, что «участие представителей Республики Корея является значимым началом сотрудничества и дружбы обеих стран в сфере исполнения наказаний».

Во время беседы гости поблагодарили за теплый прие, поделились впечатлениями и от проведенного форума, и от посещения исправительных учреждений. Они отметили, что им было полезно ознакомиться с «Чистой зоной» в ИК-31, изолированным участком для содержания осужденных за экстремизм и терроризм в ИК-27. При этом было подчеркнуто, что в их стране нет осужденных за религиозный экстремизм, но, если таковые появятся, они обязательно воспользуются опытом Кыргызстана.

Во время обсуждения вопросов развития производства в уголовно-исполнительной системе, чему сейчас в Кыргызстане уделяется особое внимание, Б. Парк сообщил, что уровень трудовой занятости в исправительных учреждениях Кореи составляет 92 процента, заключенные получают достойную зарплату и имеют возможность финансово помогать свои семьям. Особое внимание при этом у них уделяется обучению осужденных, чтобы все имели профессию, востребованную на рынке труда.

Гости остались довольны открытостью УИС Кыргызстана и выразили надежду на продолжение диалога между исправительными ведомствами Кыргызстана и Кореи.

Комментарии

Оставить комментарий