• 84.8
  • 99.52
  • 1.16
  • 0.2

ГСИН КР провел шахматный турнир среди осужденных

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 17.07.21. /Кабар/. В Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Минюсте КР 15-16 июля 2021 года прошел турнир по шахматам среди осужденных в честь международного дня Нельсона Манделы при поддержке Федерации шахматов КР.

Как сообщает пресс-служба ГСИН, все желающие могли принять участие в интеллектуальных поединках. Турнир прошел в режиме онлайн. В конкурсе приняли участие 13 осужденных из 13 учреждений.

«Такие культурно-массовые и спортивные мероприятия в исправительных учреждениях проводятся онлайн формате первый раз и положительно влияют на социально-психологическую обстановку среди осужденных», - отметил начальник Управления по воспитательной работе со специальным контингентом Н.Бердикожоев

Соблюдение регламента обеспечивала судейская команда под руководством президента федерации шахмат КР Таланта Мамытова.

Победителями оказались следующие участники:
1 место М.М.Рахматуллаев исправительная колония (ИК) 31;
2 место А.А.Холмирзаев ИК-10;
3 место М.Салиева ИК-2.

Все финалисты были награждены медалями и дипломами соответствующих номинаций, а победитель получил ценный приз телевизор.

Спортивные мероприятия в исправительных учреждениях оказывают положительное влияние на физическое, эмоционально-психологическое состояние осужденных, формируют у них положительные интересы связанных с ведением здорового образа жизни.

Комментарии

Оставить комментарий