• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

Главы МИД Кыргызстана и Турции обсудили вопросы стратегического сотрудничества

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.09.21. /Кабар/. Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев обсудил вопросы стратегического сотрудничества с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По данным МИД КР, встреча прошла в новом здании «Турецкого дома» в Нью-Йорке.

«В ходе встречи стороны обсудили весь спектр вопросов текущей повестки кыргызско-турецкого стратегического сотрудничества, обозначили приоритетные направления эффективного взаимодействия, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах на ближайшую, среднюю и долгосрочную перспективу», - говорится в сообщении.

Также во внешнеполитическом органе указали, что стороны отдельно обсудили вопрос положения граждан КР в Турции.

«Состоялся обмен мнениями по вопросам взаимных поддержек и дальнейшему продвижению кандидатуры КР в выборные органы ООН в том числе в совет ООН по правам человека на период 2023-2025 гг. и в непостоянные члены совета безопасности ООН на период 2027-2028 гг»,- указали в министерстве.

Кроме того, сообщается, что главы МИД обменялись мнениями о ситуации в Афганистане и обсудили повестку дня предстоящего СМИД ССТГ по Афганистану.

В завершении Чавушоглу подтвердил заинтересованность турецкой стороны и далее развивать активное сотрудничество в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Комментарии

Оставить комментарий