Главы МИД КР и Японии обсудили развитие двустороннего сотрудничества

Общество 0

Бишкек, 29.10.18 /Кабар/. В рамках рабочего визита в Японию министр иностранных дел Чингиз Айдарбеков встретился с министром иностранных дел Японии Таро Коно.

В ходе встречи стороны отметили, что отношения между двумя странами основываются на добрых традициях дружбы и взаимовыгодного партнерства. За последние годы динамично развивалось и укреплялось двустороннее взаимодействие, которое всецело отвечает интересам двух государств.

Айдарбеков отметил заинтересованность Кыргызстана в расширении политического диалога, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

В свою очередь, Коно дал высокую оценку отношениям между КР и Японией, с удовлетворением констатируя взаимодействие сторон в соответствии с руководящими демократическими ценностями и принципами. Коно также отметил большой вклад в развитие кыргызско-японских отношений Айдарбекова на посту посла КР в Японии.

Стороны выразили надежду, что дальнейшее двустороннее сотрудничество будет развиваться комплексно и полномасштабно во благо народов Кыргызстана и Японии.

Комментарии

Оставить комментарий