Главу Якутии обвинили в авиадебоше, он в ответ пообещал подать в суд на «Аэрофлот»

446 просмотров В мире 0

Бишкек, 19.02.18 /Кабар/. Очевидцы, которые летели в субботу рейсом "Аэрофлота" SU1750 из Москвы в Якутск, рассказали, что глава Якутии Егор Борисов и его помощник устроили дебош на борту самолета, пишет Настоящее Время. По их словам, губернатор хвастался связями в администрации президента РФ и знакомством с главой Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько и министром транспорта РФ Максимом Соловьевым. Также он грозил уволить весь экипаж "Аэрофлота". А его помощника Евгения Шигапова бортпроводникам просто пришлось снять с рейса при помощи полиции.

Представители "Аэрофлота" официально пока не прокомментировали ситуацию. Но источник, близкий к группе "Аэрофлот", заявил, что Шигапов ответил нецензурной бранью на просьбу члена экипажа показать посадочный талон, а потом попытался зайти в кабину пилотов.

Что касается губернатора, то, по словам очевидцев, еще до взлета Егор Борисов откинул кресло назад. Стюардесса потребовала у главы Якутии поднять спинку кресла, но в ответ жена чиновника заявила, что ее мужу необходимо лежать после операции.

Сам Борисов заявил в телеграме о "неподобающем поведении бортпроводников "Аэрофлота" в отношении пассажиров из Якутии, и что готов судиться с авиакомпанией – якобы за то, что те стали оскорблять "азиатскую внешность".

По его версии, после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать ему с супругой посадочные талоны. "Их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника", – написал чиновник.

Комментарии

Оставить комментарий