Глава ГСБЭП поручил активно бороться с контрабандой в Баткенской области

678 просмотров Регионы 0

Ош, 16.02.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Председатель Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР Замирбек Осмонов с рабочим визитом посетил Баткенскую область, где провёл встречу с местными руководителями данной службы.

На встрече также принял участие полпред Баткенской области Абиш Халмурзаев. Во время встречи присутствующим были рассказаны итоги работы местной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Во время встречи глава ГСБЭП призвал местных руководителей и сотрудников службы активно бороться с нелегальной контрабандой топлива и горюче-смазочных материалов, которые проникают из Баткенской области в соседний Таджикистан.

Осмонов поручил соответствующим руководителям и сотрудникам проводить работы по проверке всех необходимых документов, квитанций об оплате налогов у людей перевозящих топливо на участке Арка, которая расположена вблизи территории Таджикистана. Также Осмонов дал поручение принять другие комплексные меры, которые дадут результаты по борьбе с контрабандой.

В свою очередь полпред Баткенской области А.Халмурзаев отметил, что из республиканского бюджета выделяются огромные средства на строительство дорог международного значения, а некоторые водители перевозят на этих дорогах грузы выше положенной нормы. В связи с этим полпред соответствующим органам поручил вести работу в данном направлении.

Во время встречи были приняты решения и даны поручения местным руководителям в кратчайшие сроки принять соответствующие меры и начать жёсткую борьбу с контрабандой.

Комментарии

Оставить комментарий