Глава ФОМС рассказала, сколько СИЗ имеются в больницах страны

Здоровье 0

Бишкек, 06.08.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На сегодня в организациях здравоохранения имеется в наличии 311 тыс. одноразовых защитных костюмов, 359 тыс. 302 респиратора и 2,5 млн медицинских масок. Об этом на брифинге сообщила председатель Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) КР Эльнура Боронбаева.

По ее словам, планируется выделить еще 250 млн сомов на закупку средств индивидуальной защиты. «Это позволит нам обеспечить медработников средствами индивидуальной защиты еще на один месяц. Учитывая эпидемиологическую ситуацию по коронавирусной инфекции в стране, и в преддверии подготовки к осенне-зимнему периоду правительство выделяет 145,5 млн сомов для закупки автомашин скорой помощи. Планируется закупить оснащенные медицинским оборудованием автомашины для организаций здравоохранения. В настоящее время экспертной группой Министерства здравоохранения проводится работа по определению технических требований автомашин и медицинского оборудования для оснащения автомашин скорой помощи», - сказала она.

Также Боронбаева добавила, что, кроме того, ФОМС проводит ежедневный мониторинг обеспеченности организаций средствами индивидуальной защиты и лекарственными средствами.

Комментарии

Оставить комментарий