Джалал-Абадская область получила мобильную лечебно-диагностическую клинику

777 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 15 марта /Кабар/. В г.Джалал-Абад состоялась торжественная церемония передачи мобильной лечебно-диагностической клиники в дар от Правительства Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава КР.

Передача оборудования осуществляется на безвозмездной основе в рамках Программы технической помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в противодействии ВИЧ/СПИДу и другим инфекционным заболеваниям, финансируемой Правительством Российской Федерации. Исполнителем Программы выступает Фонд «СПИД Инфосвязь».

Лечебно-диагностический комплекс, оборудованный на платформе автомобиля «КамАЗ», отличается высокой проходимостью и может работать в горных условиях Кыргызстана, выдерживая как 40-градусную жару, так 40-градусный мороз. Он может подключаться к электрической сети в населенных пунктах или работать автономно в поле.

Мобильная клиника состоит из трех кабинетов, среди которых лаборатория для проведения различных анализов, кабинет гинеколога со всем необходимым оборудованием и комната терапевта, оснащенная аппаратом УЗИ, кардиографом, оборудованием для офтальмологов и отоларингологов. Кроме того, для работы центра передаются экспресс-тесты на ВИЧ, гепатит, туберкулез и сифилис.

Ранее три аналогичные клиники были переданы в Чуйскую, Иссык-Кульскую и Ошскую области республики. Мобильные клиники все диагностические и консультационные услуги оказывают бесплатно.

Комментарии

Оставить комментарий