ГЧП для Кыргызстана является новым инструментом взаимодействия государства и частного сектора – А.Кожошев

1506 просмотров Экономика 0

Бишкек, 6 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Государственно-частное партнерство (ГЧП) для Кыргызстана является новым инструментом взаимодействия государства и частного сектора. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр экономики Арзыбек Кожошев.

Министр рассказал о внедрении механизма ГЧП, проводимой работе и реализуемых проектах, а также перспективах развития ГЧП.

«В Кыргызстане на сегодняшний день для успешной реализации проектов ГЧП имеется нормативно-правовая база и сформированы институциональная и финансовая база. Также в стране создана необходимая законодательная, институциональная и финансовая среда для успешной реализации проектов ГЧП. В 2014 году был создан Фонд финансирования подготовки проектов ГЧП с уставным капиталом 4 млн долларов США. В настоящее время ведется активная работа по 13 проектам ГЧП в сфере здравоохранения, транспорта, городской инфраструктуры и так далее», - сказал А.Кожошев.

Однако глава Минэконом отметил, что, несмотря на то, что в стране имеется благоприятная среда для реализации проектов ГЧП, наблюдается слабая активность со стороны госорганов и органов местного самоуправления участвовать в проектах ГЧП.

Комментарии

Оставить комментарий