ГАМСУМО обсудило с коллегами из Германии и Китая вопросы развития сельской местности

Общество 0

Бишкек, 04.12.18. /Кабар/. В Государственном агентстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений (ГАМСУМО) КР состоялась ознакомительная встреча директора ведомства Бахтияра Салиева с представителями Фонда Ханнса Зайделя(ФХЗ) в Центральной Азии во главе с Макс Георг Маейром, руководителем представительства ФХЗ в провинции Шаньдун в КНР Михаэль Клауса и членом исполнительного комитета Администрации по развитию сельских районов Баварского Министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства Лотар Винклерем.

В ходе встречи Лотар Винклер проинформировал о Баварском опыте развития местного самоуправления и о проведении конференции «Развитие сельской местности в Баварии», который пройдет 5 декабря текущего года в Бишкеке.

По словам Лотар Винклера, Бавария уделяет на развитие сельской местности большое внимание уже несколько десятилетий.

«В 2013 году была изменена Конституция, а именно, внесены нормы о том, что государство Бавария должна обеспечивать равнозначные условия, как городской местности, так и сельской. Тем самым ещё больше определен приоритет для развития сельской местности Баварии», - сказал он.

В свою очередь Салиев проинформировал о текущем состоянии местного самоуправлении в КР.

«Главной целью региональной политики Кыргызстана является обеспечение ускоренного социально-экономического развития регионов республики для повышения благосостояния и качества жизни населения через фокусную поддержку развития опорных территорий, включающих в себя центры развития и соответствующие айылные аймаки. Как нам известно, основными принципами развития сельской местности в Баварии является соучастие граждан в развитии регионов, землеустройство и управление площадями. И эти процессы имеют центральное значение”, - отметил он.

Комментарии

Оставить комментарий