Фото - Сотрудники Гослесхоза в период новогодных выходных выявили ряд нарушений природоохранного законодательства КР

Общество 0

Бишкек, 09.01.20. /Кабар/. Сотрудники Департамент сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) в период новогодних выходных провели рейды во всех регионах Кыргызстана по выявлению и пресечению фактов нарушений природоохранного законодательства КР, сообщает пресс-служба ведомства.

Данное решение директора ГАООС и ЛХ Мирслава Аманкулова принято для оперативного реагирования и пресечения фактов нарушений природоохранного законодательства и активизации работ по выявлению и пересечению нарушений правил охоты, браконьерства, уничтожения животного и растительного мира, загрязнение атмосферного воздуха и окружающей среды, экологии, незаконной вырубки деревьев.

В ходе рейда сотрудники Департамент сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий ГАООС и ЛХ выявили ряд нарушений природоохранного законодательства КР.

В Кеминском районе Чуйской области выявлено незаконное ношение гладкоствольного охотничьего оружия. По данному факту сотрудники ГАООС и ЛХ составили акт об изъятии оружия, материалы дела переданы в РОВД Кеминского района Чуйской области с занесением в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП). Кроме того, выявлены и уничтожены самодельные ловушки для ловли фазана в количестве 3 штук.

В Аламудунском районе Чуйской области выявлены нарушения правил охоты, по данному факту сотрудники ГАООС и ЛХ составили 2 протокола о нарушении природоохранного законодательства. Сумма ущерба составила 25 тыс сомов. Материалы переданы в РОВД Аламудунского района Чуйской области с занесением в ЕРПП.

В том же районе Чуйской области выявлена незаконная добыча фазана в количестве 1 штук. Составлен штраф на сумму 12 тыс. 500 сомов и иск за причиненный ущерб природной среде на 5 тыс. сомов. Материалы дела переданы в РОВД Аламудунского района Чуйской области с занесением в ЕРПП.

В Сокулукском районе Чуйской области выявлены нарушения правил охоты. По данному факту сотрудники ГАООС и ЛХ составили 4 протокола о нарушении природоохранного законодательства КР. Сумма ущерба составила 50 тыс. сомов. Материалы дела переданы в РОВД Сокулукского района Чуйской области с занесением в ЕРПП.

В Жети-Огузском районе Иссык-Кульской области сотрудники ГАООС и ЛХ составили протокол по факту незаконной добычи горлицы в количестве 3 голов, ущерб которого составил 12 тыс. 500 сомов, также составлен иск за причиненный ущерб природной среде 4 тыс. 500 сомов. Также было изъято 3 гладкоствольных оружия и переданы в РОВД Джети-Огузского района Иссык-Кульской области с занесением в ЕРПП.

В Ноокатском районе Ошской области выявлены нарушения правил охоты. Составлен протокол по факту незаконной добычи кекилика. Браконьеру наложен штраф на сумму 12 тыс. 500 сомов и иск за причиненный ущерб природной среде 2 тыс. сомов. Материалы дела переданы в РОВД Ноокатского района Ошской области с занесением в ЕРПП.

В Бакай-Атинском районе Таласской области выявлены нарушения правил охоты. По данному факту составлены 2 протокола о нарушении природоохранного законодательства (незаконная добыча кеклика в количестве 5 голов). Браконьеру наложен штраф на сумму 25 тыс. сомов и иск за причиненный ущерб природной среде 10 тыс. сомов. Изъяты 2 гладкоствольные оружия, материалы дела переданы в РОВД Бакай-Атинского района Таласской области с занесением в ЕРПП.

В Токтогульском районе Джалал-Абадской области выявлены нарушения правил охоты. Составлен 1 протокол о нарушении природоохранного законодательства КР (незаконная добыча кеклика в количестве 5 голов). Браконьеру наложен штраф на сумму 12 тыс. 500 сомов и иск за причиненный ущерб природной среде 10 тыс. сомов, материалы переданы в РОВД Токтогульского района Джалал-Абадской области с занесением в ЕРПП.

Кроме того, в Токтогульском и Ноокенском районах Джалал-Абадской области выявлены факт незаконной ловли рыбы (маринка в количестве 29 штук). Браконьерам наложен штраф на сумму 2 тыс. сомов и иск за причиненный ущерб природной среде 14 тыс. 645 сомов. Материалы дела переданы в РОВД Токтогульского и Ноокенского районов Джалал-Абадской области с занесением в ЕРПП.

Итого общая сумма исков и штрафов, составленных сотрудниками ГАООС и ЛХ в период новогодних выходных, составил 198 тыс. 145 сомов.

Комментарии

Оставить комментарий