Два комитета ЖК признали отчет правительства за 2019 год удовлетворительным

Парламент 0

Бишкек, 12.05.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству и Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту ЖК сегодня, 12 мая признали отчет премьер-министра о работе правительства КР за 2019 год удовлетворительным.

На вопросы депутатов ответили представители правительства КР во главе с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

Члены комитета по конституционному законодательству обозначили социально-экономические вопросы, обратили внимание на показатели экономического роста в республике. Поднимались вопросы безопасности, демаркации и делимитации государственных границ.

Депутаты Мыктыбек Абдылдаев, Исхак Масалиев отметили, что правительство КР должно более тщательно вести переговоры в сфере демаркации и делимитации госграниц. Депутат Курманкул Зулушев поднял вопросы о рейтинге Кыргызстана по индексу восприятия коррупции, эффективности использования кредитных и грантовых средств, регулировании цен на природный газ и бензин, развитии малых ГЭС. Депутат Кенжебек Бокоев поднял вопросы о реализации административно-территориальной реформы в республике, порядке назначения акимов и предоставления ими отчета на заседании объединенных местных кенешов.

Депутат Айнуру Алтыбаева отметила, что показатели международных рейтингов изменились в положительную сторону. Она добавила, что правительству КР более эффективно надо использовать ресурсы страны, в особенности в сферах энергетики и горнодобывающей отрасли.

Также члены комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству высказали ряд замечаний и предложений, а также задали уточняющие вопросы представителям правительства. В частности, были затронуты вопросы в области строительства социальных объектов, завершения возведения дорог общереспубликанского значения, исполнения взятых обязательств по поставке электроэнергии в Пакистан через Таджикистан и Афганистан, а также необходимость запуска новых железных.

Комментарии

Оставить комментарий