• 84.8
  • 98.2
  • 1.19
  • 0.2

Достигнута договоренность об углублении сотрудничества КР и Пакистана в фармотрасли

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.09.22./Кабар/. Посол КР в Пакистане Уланбек Тотуяев посетил ряд предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с Кыргызстаном, сообщают в министерстве иностранных дел КР.

По их данным, встречи проводились в рамках рабочего визита в город Лахор.

«Так, состоялся визит посольства КР в лаборатории крупной фармацевтической компании «Wilshire», осуществляющей поставки препаратов «Бензим», «Фиоре», «ЗинСол», «Зистер», «Завине», «Космет», «Зикар Плюс» и других в Кыргызстан. В свою очередь, в ходе встречи с ее руководством в лице Амжада Али Жавы и Мохаммада Закира были достигнуты договоренности об углублении сотрудничества двух стран в фармацевтической отрасли», - говорится в сообщении.

Кроме того, глава дипмиссии КР также посетил офис компании «Hac Agri», специализирующейся на экспорте плодово-фруктовой продукции из Пакистана на рынки Европы и Азии.

«В рамках встречи Тотуяева с руководством компании в лице Харуна Чаудри и Таймура Чаудри обсуждены перспективы кыргызско-пакистанского сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли, а также возможности открытия компанией хранилищ с особым температурным режимом для плодов и фруктов на территории КР», - указали в ведомстве.

Также в завершении состоялся визит посольства КР на заводы крупнейшей пакистанской компании «JW SEZ Group», производящей бытовое оборудование марки «Haier» и автомобили марки «MG» и «Forland». «Достигнуты договоренности о расширении сотрудничества в области бытового приборо- и машиностроения. В рамках встречи пакистанской стороне предоставлена информация о благоприятном инвестиционном климате в Кыргызстане для открытия аналогичных заводов в стране»,- подытожили в министерстве.

Комментарии

Оставить комментарий