Директоров школ, достигших 65-летнего возраста, будут увольнять — МОиН КР

Общество 0

Бишкек, 08.05.18. /Кабар/. Министерство образования и науки (МОиН) Кыргызстана предлагает сделать основанием для прекращения трудового договора с руководителем дошкольной, школьной или внешкольной образовательной организации, организации дополнительного образования, организации начального, среднего профессионального образования достижение возраста 65 лет вне зависимости от времени заключения контакта.

Как сообщает пресс-служба ведомства, это работа проводилась в рамках разработки проекта Закона «О внесении изменений в Трудовой Кодекс КР».

В справке-обосновании к проекту Закона говорится, что реформирование сферы образования требует новых компетенций от директоров, в том числе использования инновационных методик и технологий.

Проект Закона уже прошел согласование в министерствах и ведомствах и в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша.

Также ведомство разработало изменения в Типовое положение «Об общеобразовательной организации», которые позволят назначать директоров школ на основании конкурсного отбора. Министерством утверждены жесткие критерии, которым должны будут соответствовать директора школ.

В настоящее время конкурсный отбор директоров школ уже осуществляется в г.Бишкек. Далее этот механизм будет распространен по всей республике.

Комментарии

Оставить комментарий